2023年3月7日 14:30 編集済
そうだ、なめろう作ろうへの応援コメント
男の料理&レシピ&エッセイ ! 楽しいですね。アジのなめろう…千葉県の海の郷土料理。…しかし最近は全国区に広がりつつあるような気がします。ラストの「洗いもの?…シラネ」が良いスパイスです。お見事!
作者からの返信
お読みいただきありがとうございます!たしかに、今はなにげなく食べてますが、元は郷土料理ですよね。なめろうを広めてくれた先人に感謝ですね。洗い物は料理をする上で一番の強敵です。満腹になったあとにシンクを見て、いつも現実に引き戻されています…。
2023年3月7日 10:51
なめろう美味しいですよね!久しぶりに食べたくなりました。
お読みいただきありがとうございます。なめろう美味しいですよね。ふとした時に食べたくなる逸品だと思っています。ぜひぜひ、ご飯やお酒のお供に食べましょう!
編集済
そうだ、なめろう作ろうへの応援コメント
男の料理&レシピ&エッセイ !
楽しいですね。
アジのなめろう…千葉県の海の郷土料理。…しかし最近は全国区に広がりつつあるような気がします。
ラストの
「洗いもの?…シラネ」
が良いスパイスです。
お見事!
作者からの返信
お読みいただきありがとうございます!
たしかに、今はなにげなく食べてますが、元は郷土料理ですよね。
なめろうを広めてくれた先人に感謝ですね。
洗い物は料理をする上で一番の強敵です。
満腹になったあとにシンクを見て、いつも現実に引き戻されています…。