春のおかず【カボチャ】 カボチャのいとこ煮
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
ついに3月も最終日です。
今日は是非とも★を狙いたいところ。
買い物リハビリで義母がレトルトのぜんざいを(一人前)買ってこられたので、以前相互さんが教えてくれた、カボチャとの炊き合わせてみようと思います。
カボチャはタネ取って皮の一部を薄く剥ぎます。
一口大に切っておきましょう。
鍋に並べて、ひたひたの水を注ぎ火をつけます。
ひと煮立ちしたらいつもの味付けの半量の砂糖を入れます。
柔らかくなる少し前にレトルトのぜんざいを入れます。
味をみて甘みが足りないようなら砂糖を足しましょう。
もう少し煮込んでから、一度冷まします。
食べる前にもう一度温めたら、器に盛ります。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
なにも言われませんでしたが、たくさん食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330655173266574
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます