第101話 食パン
おいら食パン。
8枚切りだよ。
91円だよ。
オイシスじゃないよ。ラムーだよ。
パン。自体はすんごい昔からあるんだけど、日本の食パンは、
イギリスの山形白パンや、フランスのパンドミーから発展。ってかんじかな。
パンは焼き立てが一番おいしい。っていわれるんだけど、
おいらは一度焼かれて袋に入ってる。
それでも中はふわふわもっちりしてるよ。
やるじゃん。ラムー。ってかんじだね。
みんなは食パンはどんな食べ方するんだろ?
普通の4枚や5枚、6枚だとトーストかな?
バターはちょっと塗りにくいけど、マーガリンやジャム。
なんかオリーブオイルに塩。なんてのもあるみたいね。
でもおいらは8枚切り。ちょっと中途半端。なことないよ。
8枚切りの上ににハムおいてマーガリン。
でその上にもう一枚パンをおいて。
ハムホットサンド。
パン一枚にハム乗せて、マヨネーズぬって、
そのままトースト。
パンが薄いからカリッとしたハムマヨトースト。
まあ、いってみれば、すんごい数のバリエーションがたのしめるよ。
ただ、ある人は・・・。
パン一枚。それに業務スーパーのマヨ塗って、
カットミックスキャベツ(小)をわしづかみでこんもりと一袋ほぼ全部。
で、そこにまた業務マヨぬって、
ハム1枚。
で、業務マヨぬってパンを一枚かぶせて、
キャベツサンド。
おいしいらしいけど・・・。
それハムサラダでいいような。
まあ、いろんなバリエーションがたのしめるんだよ!
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