爽やかイケメンマッチョ料理研究家

真夜中です。こんばんみ、さゆきです。

よくXで見かけてた料理研究家のレシピのアカウントがありまして、ずっと女性だと思い込んでたんですけど爽やかイケメンマッチョでした。イケメンマッチョだと知って、その人のYouTubeをフォローしたんですけど、若い男性の料理研究家ってバターやチーズをたっぷり使う人が多くて見てるだけで胃もたれしそうです。チョコもたっぷり使ってハイカロリーです。


それから私は生玉子や半熟玉子が苦手です。食べれるんですけど、なんか後味が悪いですしたまにお腹壊します。その爽やかイケメンマッチョ料理研究家のレシピも半熟玉子ばかり乗っかってるのでフォローはやめました……。自分で作る時は完熟にすればいいだけの話なんですけどね。


玉子かけご飯、楽だからよく食べるんですけどやっぱりなんか気持ち悪いので最近はレンジで温めてから食べることにしました。でも今日は面倒でそのまま食べてしまってまた後悔しました。


牛乳を飲むとお腹ゴロゴロします。子供の頃は平気だったのに。大人になったらダメになりました。代わりに豆乳飲んだり、豆乳をコーヒーに混ぜたりしますが、家族は牛乳の方が好きなので冷蔵庫にはいつも牛乳が入ってます。メーカーによっては無調整でも温めれば大丈夫だったりします。無脂肪や低脂肪で温めると飲んでもゴロゴロしなくて大丈夫な時があります。

スタバは牛乳を豆乳にかえてくれるので良い店だと思います。前にフラペチーノを豆乳か無脂肪で注文した時、上のホイップは乗せるかやめとくか聞いてくれたのも配慮がすごいなと思いました。ホイップはせっかく聞いてくれたし、もしかしたらお腹壊すかも分からないので念の為乗せないで注文しました。食べたかったなぁ、ホイップ。でもホイップ無しのフラペチーノも美味しかったです。イケメンの店員さんの笑顔が眩しかったです。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る