第2話
良く熟成したワインだ!
ていうけど、日本酒にビール、他国の醸造酒は大抵熟成する…
2時発酵して日本酒なのに飛び出す奴がゴロゴロいるよ!
開けたらさ天井にまで打ち上げられて、中身が3割りも無かったのをよく憶えているよ!
そうだなとにかく試そう!
答えは開けたやつしか解らない…
俺は高額なモノで、素晴らしいワイン!
C h. ラフィットは優しい優雅な飲み口に複雑な味わいや香り、少し残念なのは余韻が薄かったな…
あとは5万5千円のグランエシェゾー
予算が頗る良い日で祝いにスタッフと開けさせたよ!
ワインはいまいちで保存状態が悪くてイマイチだったな…
約3万円の世界一高いテーブルワインはご存じかな?
ヴァランドローに本当はなるはずの1番の区画に、雨を凌ぐ為に剪定を始める2日ほど前にビニールシートを敷いて葡萄が膨むのを守った…
INAOは見逃さなかっし、カッコ悪いワイン名に V..........d て言う名に…
開けたのは自店の完成祝いに開けたよ!
香りは真っ赤な果実とシナモンにグローブやカカオの香りで、味は黒から赤いベリー果実が口中に広がったらタップリなタンニンが頬の裏側を伝わると、酸味がワインの奥行をしっかり与え、ゴージャスなオリエンタル急行に乗った気分になる!
酒は集めるより飲む派!
ルビーフランキー
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