第169話 宿題頑張り中

子ども、夫の協力を得て宿題を頑張っています。

難航中のようではありますが。


スープジャー、色々作っていますがとても便利で楽しいです。

今日は「おでん」でした。

今まで作ったどの食べ物よりも熱さが保たれており驚き。冷ましながら食べないと火傷するほどの熱さでした。


ちょっと残念だったのは、この間造ったチリビーンズの匂いがゴムパッキンについてしまったこと。チリビーンズ風味のおでんになってしまいました。

つけおき洗いもしてみたのですが、まだ取れません。重曹を試してみようかなと思っています。


これは書いたのだったかな、ペンネを入れておくとお昼には食べごろになる、というのを知り、やってみたらうまくいきました。硬いのを心配しましたが、むしろ柔らかすぎな感じ。


スープジャーに入れる前にパスタを熱湯に10分ほどつけ(スープジャーを温める時に一緒に入れておけばいいので作業量は増えません)、一度取り出し、パスタを入れてチリビーンズを入れました。満足感がさらに増し、良かったです。

ちょっと水分が底の方に多くなってしまったのは要改善。


では、また。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る