第5話 もやしの味噌汁

もやし、一見栄養のないような名前、

もやしっ子とまで例えられるもやし。



成長途中で止まったもやしは、カリウム、カルシウム、ビタミンB群、ビタミンCなど栄養の宝庫。



何も作りたくない時に、袋のもやしを1パック、お味噌汁(合わせ味噌などご自由に)、だしの素。



お水を沸騰させて、だしの素を入れて、もやしを入れて火をとおします。



シャキッとしたままの

もやしに火が通ったら、お味噌を入れてできあがり。




栄養豊富でしゃきしゃきする

もやしのお味噌汁。一年通して食べられて、安くてコスパよし。








  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る