レモネードを作って知ったこと
こんばんは。和成です。
皆さんは、好きな飲み物としてどんなものを思い浮かべますか。
コーヒー、コーラ、紅茶、あとはお酒等々――十人十色、本当に色々な飲み物が挙がってくるんじゃないかと思います。
個人的にはカフェオレが好きです。昔からペットボトルや缶のカフェオレをよく飲んでいました。
あれ、カロリーが高いので最近は自嘲していますが……甘くて美味しいんですよね。
それとは別に、ちょっと思い入れのある飲み物があります。
レモネード、ですね。
青春の思い出とかでは残念ながらないのですが、あるとき何かのきっかけ(それが何だったかは忘れてしまいました……)で「自分で作ってみよう」と思ったんですよね。
レモンを買って、氷砂糖やはちみつ買って、ネットで作り方を調べながら頑張った覚えがあります。
そして、苦労して出来上がったレモネードは案の上というべきか、「うーん」な感じの出来でした。
市販のものはよく出来てるんだなあと、偉そうに感心したものです。
そうそう、そのときにはちみつって高いなとか、レモンは輸入物が大半だから皮に付着している防腐剤に気をつけなきゃいけなんだとか、実感として知りました。
結果がどうであれ、その過程で得た知見は貴重だということですね。
また作ってみようかな。
ということで、今日はレモネードについてつらつら書いてみました。
今後とも和成ソウイチをよろしくお願いします。
またね!
2022/10/22
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます