美味しいご飯のために
こんばんは。和成です。
白ごはん、美味しいですよね。特にこれからの季節、ごはんが美味しく頂ける季節になってきます。
台風14号の田畑への影響は気になるところですが……。
それにしても、白ごはんを美味しく炊くのって、案外難しい。
これまで、時短のために一度にたくさん炊いて冷凍保存したり、夜に炊飯器をしかけて朝に炊きたてを用意したりしてきましたが、やっぱりちょっと違う。
なので今は、タイマーを設定せず、そのまま炊いて頂いています。
どこかで聞いた話なのですが、お米の美味しさは米の質→炊飯器の性能だそうで。
うーん。やっぱりお米にもこだわった方がいいのかな。
ただ、どういうわけか実家の白ごはんは自分で炊いたのより美味しい気がするんですよね。そんなにお米の種類は違わないはずなのに。何でだろう……?
ということで、今日は白ごはんについてつらつら書いてみました。
今後とも和成ソウイチをよろしくお願いします。
またね!
2022/9/20
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます