ちゃんとわかってる?
昨日の買い物時にスーパーで生おからを発見しました。
炒り煮にしようか?酢ものにしようか?などと考えながら帰宅。
で、今朝になってPCで他に美味しそうなものはないかとレシピサイトを探してました。
すると『ポテサラ風』との文字が。
ポテサラとかめったに作らないから、たまにはいいかも?と思いながらページを開きました。
まずは材料。
生おから……買ってある
玉ねぎ……ある
人参……ある
ツナ缶……多分あったと思う
マヨネーズ……ある
米酢……ある
お~。
家にあるもので作れるじゃないか。
それでは作り方をば──
玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにします。
レンチンもしくは塩もみをしてしんなりとさせます。
ここでフリーズ。
材料を切るのはいい。
しんなりさせるのもわかる。
でも……画像の人参、いちょう切りなんですけど??
レシピサイトに投稿しようというくらいだから味に自信がおありなんでしょうけれど。
千切りといちょう切りは別物だからね???
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます