ちゃんとわかってる?

昨日の買い物時にスーパーで生おからを発見しました。

炒り煮にしようか?酢ものにしようか?などと考えながら帰宅。

で、今朝になってPCで他に美味しそうなものはないかとレシピサイトを探してました。

すると『ポテサラ風』との文字が。

ポテサラとかめったに作らないから、たまにはいいかも?と思いながらページを開きました。

 

まずは材料。

生おから……買ってある

玉ねぎ……ある

人参……ある

ツナ缶……多分あったと思う

マヨネーズ……ある

米酢……ある

 

お~。

家にあるもので作れるじゃないか。

それでは作り方をば──

 

玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにします。

レンチンもしくは塩もみをしてしんなりとさせます。

 

ここでフリーズ。

材料を切るのはいい。

しんなりさせるのもわかる。

 

でも……画像の人参、いちょう切りなんですけど??

 

 

 

レシピサイトに投稿しようというくらいだから味に自信がおありなんでしょうけれど。

千切りといちょう切りは別物だからね???

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