第399話 🍒ハヅルさんのサクランボデザート
羽弦トリスさんの『トリス美食倶楽部』よりレシピをお借りしました🎵🍒
【トリス美食倶楽部】
第30話さくらんぼ
羽弦トリス
さて、初めての果物を紹介。それは、さくらんぼ。品種によるが、さくらんぼの旬は5月下旬~7月頃。
さくらんぼは冷蔵庫で冷やすとかたくなるので、常温で食す。残ったら、冷凍保存がきく。
では、デザートを1品。
さくらんぼのパンナコッタ
⭐️チェリーピューレ100g
⭐️粉ゼラチン3g
◾️生クリーム75g
◾️牛乳100g
◾️グラニュー糖35g
◾️粉ゼラチン3g
(レシピ本より)
先ずチェリーピューレを耐熱皿に入れて温める。
それから、粉ゼラチンを入れて溶かし⭐️はパッドにしいて冷蔵庫で冷やす。
◾️も生クリーム、牛乳を温めながらグラニュー糖を混ぜて、粉ゼラチンを入れる。
容器の中に、⭐️をスプーンで丸く切り取り容器の内側に貼り付ける。
最後に◾️を入れて冷蔵庫で30分。
初のデザートレシピは、いかがですか?
アイスクリームを作るよりは、労力が少ないと思います。
羽弦 トリス
ハヅルさんありがとうございました。
チェリーもピューレもお高くて手が出ませんが、桃の缶詰など代用してはいかがでしょう。
🌻お知らせ 羽弦トリスさんの『満身創痍の柄』持病の話チラホラです。🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330658847335694
🐰うわーおいしそうです。(KKモントレイユ)
🐶これ、羽弦様のところで見かけて。
美味しそうだなぁ おしゃれだなぁ
って、思っていました。
(羽弦様。その節は足跡のみの訪問でゴメンナサイ。次はコメントしてもいいですか? ←ここで聞くな! …オカン様の懐の広さに甘えて)
桃の缶詰で代用! ✧◝(⁰▿⁰)◜✧
さすが、主婦の発想! こういう提案を待っていました!(結音(Yuine)
🐤サクランボのピューレ!?
お見かけしたことないです。
サクランボは木を植えているのであと数年で収穫できるはず!
どこかのコンビニスイーツで出てこないかなぁ。(小鳥さん)
🐼涼し気で宜しいですね(^^♪
サクランボ好きなので時間があったときに試してみたいレシピです♪(左手でクレープさん)
🐏オカン🐷様、こんばんは😊
これはモモの缶詰で代用して作れば安く作れてこれからの季節にピッタリのデザートですね。
美味しそうです😋(この美のこさん)
🐇サクランボの季節ですよね。スーパーに行くと、サクランボを見かけますが、値段を見て買うか悩んで、結局買わず……。
さくらんぼのパンナコッタ。美味しそうです。(白兎さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます