第7話

1:ツイ廃

 我が名はツイ廃!

 新鮮なゴブリン肉が手に入ったので、これより調理に移る

 さっき食べたばかりだけど、ハンバーグを食べたいので頑張る!!

 しかし、如何せんまともに料理をした事がないので

 茹でる(煮る)、焼く、揚げるしか出来ぬ!!

 ちなみに、さっき作ったイグアナスープは辛うまだった!!


2:名無しの異種族

 いや、それだけできれば十分よ


3:名無しの異種族

 火が通って、食えれば良いんだから


4:名無しの異種族

 腹に入れば同じだしな


5:名無しの異種族

 揚げ物できるだけすごいよ

 面倒いし、できない、したくない

 後片付け大変だし


6:ツイ廃

 いや、出来るなら美味しく食べたいじゃないですか

 料理


7:名無しの異種族

 まぁ、わかる


8:名無しの異種族

 たしかに、美味しく食べたいよね

 ご飯


9:アマチュアサバイバー

 あ、立ってる

 ちょうどいいや、ハンバーグ作るから

 画像見ながら、真似して作ってくれ

 追加で必要な調味料とかハーブ送っといた

 あと、ワインもな

 ソースに使う


10:ツイ廃

 了解しましたm(_ _)m


11:名無しの異種族

 え、待って?

 ゴブリンの肉で、ハンバーグ作るの??


12:ツイ廃

 さっき解体したんですよ

 皮を剥いだあとは、イグアナやカエルと同じように手足を切って、肉塊にしました


13:名無しの異種族

 お、おぅ


14:ツイ廃

 ただ、頭の部分が上手く皮が剥げなくて

 めんどくさかったので、そのまま、頭蓋骨取り出しました


15:名無しの異種族

 お、おおぅ


16:名無しの異種族

 ゴブリンの頭蓋骨なんか取り出してどうするの?


17:ツイ廃

 焼いて脳みそ食べるんです

 白子みたいで美味しいと聞いたので


18:名無しの異種族

 え、脳みそ食うの?!


19:名無しの異種族

 驚いてるヤツら、前スレ見てこい

 スレ主は食う気満々だから


20:名無しの異種族

 腹壊さない?

 大丈夫??


21:418

 平気平気

 珍味としても、お祝いごとで出されるご馳走としても存在してるれっきとした料理だから


22:アマチュアサバイバー

 それじゃ、まずゴブリンのモモ肉を用意しろ

 つ【ゴブリンのモモ肉の画像。ただの肉塊にしか見えない。肉屋に並んでいても不思議じゃない、普通のお肉に見える】


23:ツイ廃

 用意しました!


24:アマチュアサバイバー

 そしたら、その肉を骨から切り取って外し

 つ【適当に切られた肉の画像】


 こんな感じにまずは切れ


25:ツイ廃

 わかりました!


26:アマチュアサバイバー

 で、そこからさらに細かく肉を切っていく

 つ【さらに細かく肉を切り、叩いている画像】


27:名無しの異種族

 機械使わずに、包丁でミンチって

 大変だろうに


28:ツイ廃

 頑張ります(p*`・ω・´*)q


29:考察厨

 スレ主、普通に解体、捌く系の技術と料理の技術が上がれば

 冒険者やらなくても、飲食店で雇ってもらえそうだよな


30:ツイ廃

 あ、それもいいですね! 


31:アマチュアサバイバー

 んで、こんな感じになるまで包丁で叩き続けろ

 つ【ゴブリン肉のミンチの画像】


32:名無しの異種族

 これ、ゴブリンなのか?


33:名無しの異種族

 こんな姿になっちまって

 面影どこにもないじゃん


34:名無しの異種族

 いや、肉に生前の面影あったら食いにくいだろ


35:名無しの異種族

 つ【一般的なゴブリンの画像】←ビフォー

 つ【ミンチ肉の画像】←アフター


36:名無しの異種族

 >>35

 やwwwめwwwろwww


37:名無しの異種族

 こんな美味しそうなミンチになっちまいやがって


38:ツイ廃

 腕痛い(´;ω;`)


39:名無しの異種族

 腱鞘炎に気をつけろよー


40:ツイ廃

 美味しいご飯のため

 美味しいハンバーグのため


41:名無しの薬草詰み

 スレ主、聖水使って身体強化すれば??

 それなら腕痛くならないでしょ?


42:ツイ廃

 あっ( ̄▽ ̄;)


43:名無しの異種族

 聖水の存在忘れてたな


44:名無しの異種族

 よもや聖水が忘れられるとは


45:名無しの異種族

 たかだか料理つくるのに聖水持ち出すなwww


46:名無しの異種族

 包丁でミンチはかなり大変


47:ツイ廃

 あ、すごく、やりやすい


48:ツイ廃

 さっきの倍以上の速さで包丁使える


49:名無しの異種族

 手、切るなよ


50:アマチュアサバイバー

 とりあえず、メモ代わりにさくさく書いてくか

 肉をミンチにしたら

 次は玉ねぎだ、玉ねぎをみじん切りにしろ

 そしたら、その玉ねぎを炒める

 肉に塩コショウをふって粘り気が出るまで捏ねる


 卵を容器に割って解し、さらにパン粉を入れて混ぜる

 ちなみに、パン粉は寮母さんに固くなったのもらって、すり下ろしたやつな

 これと炒めた玉ねぎをミンチに入れてよく混ぜる

 あとは、成型して焼いて、完成だ


51:ツイ廃

 ありがとうございます!

 よし、ミンチ完了っと!

 つ【少し塊が残りつつも、ミンチになったゴブリン肉の画像】


52:ツイ廃

 ……あの、玉ねぎのみじん切りってどうやるんですか??


53:アマチュアサバイバー

 >>52

 まず、玉ねぎの上下を切り落として半分に切る

 この半分を使う

 つ【玉ねぎを半分に切った画像。皮付き】


 そしたら皮を剥がして、よく水洗いする

 つ【皮のない半分になった、玉ねぎの画像】


 次に、玉ねぎの根の部分を奥にして、最後まで切らないように数箇所切れ込みを入れる

 つ【玉ねぎの途中まで包丁が入っている画像】


 そしたら、今度は玉ねぎの横に三箇所ほど包丁を入れる

 つ【玉ねぎに対して横に包丁を入れている画像】


 最後に普通に切っていく

 つ【ふつうに玉ねぎを切っている画像】


 これで、みじん切りになる


54:名無しの異種族

 あ、みじん切りってこうするんだ


55:名無しの異種族

 細かくなりゃあいいやって、いつも適当に細かくしてたwww


56:名無しの薬草詰み

 >>55

 わかるわかるwww


57:アマチュアサバイバー

 俺もいま寮母さんに聞いた

 玉ねぎのみじん切りってこうするんだな

 適当にやってたわwww


58:名無しの異種族

 って、アマチュアサバイバーも知らんかったんかいwww


59:アマチュアサバイバー

 まぁ、うん、まともに家族と同じテーブルでご飯食べたことないし

 下手に台所入って作業すると、邪魔っていわれたり邪険にしかされたこと無かったし

 作業出来ても、ちゃんと片付けたのに難癖つけられて一晩中台所の大掃除させられたりしたし


60:名無しの異種族

 虐待じゃん


61:アマチュアサバイバー

 父親もそうだけど

 母親も癇癪持ちで外面のいい人間だから

 中と外でイメージ違うし

 母親はじいちゃんに世話になってたってのもあって、じいちゃんの前だといい人ぶってるし

 だからか、じいちゃんも母親のことは信じてるんだよなぁ

 じいちゃんからしたら、母親は娘みたいなもんらしいし

 それがあるから、母親はほんとはこうだよって言い難いし


62:名無しの異種族

 親に対してだいぶ辛辣だな


63:ツイ廃

 あの、なんか、ほんとすみません


64:アマチュアサバイバー

 いいって、気にすんな


65:名無しの異種族

 つーか、よく人間不信にならなかったな、アマチュアサバイバー


66:アマチュアサバイバー

 まぁ、うん、じいちゃんや、おばちゃんがいたし

 ヤバいのは弟を除いた身内だけって知ってたからかなぁ

 他人は本人の前だと、そこまでのことしないし

 せいぜい、無視かそそくさとどっか行くかくらいか

 あ、いや、年寄りは石投げてきたな


67:名無しの異種族

 逆になんでそこまでアマチュアサバイバーがされてるのかわからん


68:アマチュアサバイバー

 んー、古いしきたりってやつかな

 俺、所謂、忌み子ってのになるらしくてさ

 1部の大人たちから嫌われてんだよねぇ


69:ツイ廃

 あの、なんか、ほんとすみません

 ありがとうございます

 力を貸してくれて


70:アマチュアサバイバー

 いいんだよ

 俺も同じだったし

 スレ民に助けてもらったりなんやかんやあったからさ

 それと同じことしてるだけだ


71:アマチュアサバイバー

 それじゃ、さくさく作ってくぞー


72:ツイ廃

 はい!

 えっと、みじん切りにした玉ねぎを炒めるっと


73:アマチュアサバイバー

 炒めたら、ミンチの中に玉ねぎとツナギ

 あ、そうだ書き忘れてた

 ハーブ、ナツメグも送ってあるからそれも入れて混ぜる

 これで臭み消しになってくれるはずだ


74:アマチュアサバイバー

 よく混ぜたら、成形してフライパンに油をしいて熱して

 んで両面を焼く

 あ、成形するときに肉の空気を抜くのを忘れるなよ

 両手でキャッチボールみたくしてやるんだ

 一応、成型の見本に画像貼っとく

 つ【ハンバーグを成形している画像】


 細い串をさして、透明な汁が出れば完成

 焼き色は好みでつけろ


75:ツイ廃

 なんだろ、普通のハンバーグだな


76:名無しの異種族

 ハンバーグだ


77:名無しの異種族

 作り方だけみると、ほんと普通のハンバーグだ


78:アマチュアサバイバー

 使ってる肉がゴブリンってだけで、作り方は普通のハンバーグだからなぁ


79:ツイ廃

 こんな感じかな?

 つ【いい感じに成形されたハンバーグの画像】


80:ツイ廃

 お、いいな


81:名無しの異種族

 念の為に

 つ【一般的なゴブリンの画像】←ビフォー

 つ【いい感じに成形されたハンバーグの画像】←アフター


82:名無しの異種族

 使われてるのが、ゴブリンだって忘れそうwww


83:名無しの異種族

 >>81

 だからwwwやめいwww


84:名無しの異種族

 ゴブリン、こんな美味しそうな姿になっちゃって、まぁ


85:名無しの異種族

 美味しそうな姿www


86:名無しの異種族

 ゴブリンって、ハンバーグにできるんだな


87:名無しの異種族

 バンズに挟んで、ハンバーガーにしたい


88:名無しの異種族

 いや、問題は味だろ、味


89:名無しの異種族

 ジビエってクセあるからなぁ


90:名無しの異種族

 ゴブリンってジビエ料理になるのか


91:名無しの異種族

 まぁ、うん、ジビエ、ジビエかぁ


92:ツイ廃

 こんな感じで焼いてます

 つ【フライパンで焼かれているハンバーグの画像。その横には、皮を剥がされたゴブリンの頭蓋骨が、木の棒に括り付けられ、直火焼きされているのが写っている】


93:名無しの異種族

 ((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル


94:名無しの異種族

 え、その横の頭蓋骨、なに??


95:ツイ廃

 なにって、ゴブリンですよ?


96:名無しの異種族

 いや、そうじゃなくて、なんで焼いてるの?


97:ツイ廃

 え、焼かないと食べられないじゃないですか

 白子


98:名無しの異種族

 スレ主、白子じゃなくて脳みそ!!

 それ、脳みそ!!


99:名無しの異種族

 なに、この天国と地獄が一緒になってる光景

 :(´◦ω◦`):ガクブル


100:ツイ廃

 あ、そうでした!そうでした!

 白子じゃなくて、脳みそでした!!(´>∀<`)ゝ

 早く焼けないかなぁ(*´﹃`*)

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