第4話
301:ツイ廃
なるほど、つまり料理を与えた後に拷問すれば
ゴブリン肉の味はグッとよくなる可能性がある、と
((φ(・д・。)ホォホォ
302:300
違う違う違う違う違う!
落ち着け、早まるなスレ主!!
303:名無しの異種族
家畜の場合は、放し飼いの方がストレス無いからいい肉なるとも言うし
304:名無しの異種族
精神的に絶対来るやつだから、やるなよ
305:名無しの異種族
つーか、そもそもゴブリンの締め方がわからんしな
ただ殺せばいいってわけじゃないんだろ??
306:418
ハンターさんに聞いてきた
メモってある
無事、ゴブリンを捕まえたら貼っつけるわ
307:名無しの異種族
>>306
今貼り付ければ??
308:418
>>307
スレ主より先に真似して、ゴブリン食べるやつが出てきそうだから、やめた
スレ主が画像貼り付ける前に、ゴブリンを締めて解体する画像貼り付られるの見たい?
309:名無しの異種族
え、改めて言われると
310:名無しの異種族
そんなやついるか??
311:名無しの異種族
な、何故バレた!!
312:名無しの異種族
>>311
やるつもりだったんかいwww
313:418
別スレで、この一連のスレ見て実践してる奴がいたから
いつかは、こっちでも説明みてやってみたって奴が報告に来そうだなって
314:アマチュアサバイバー
別にいいじゃん
315:418
個人的になんとなく嫌だったんだよ
特にこれといった理由はない
316:名無しの異種族
ま、考え方は人それぞれだもんね
317:名無しの異種族
>>316
(*´・ω・)(・ω・`*)ナ-
318:ツイ廃
とりあえず、イグアナを締めていきますね
一人分だし、一匹でいいかな
まずは、頭を叩いて締めるっと
聖剣、聖剣、あ、あった!
319:名無しの異種族
なぁ、素人考えなんだけど
聖剣って、イグアナ締めるために使うものだっけ?
320:名無しの異種族
>>319
過去スレみてこい
321:名無しの異種族
錆びてても、使えるものは使わねば
322:ツイ廃
直火で炙るってありますけど、網に乗せて直火焼きしていいんですよね?
323:アマチュアサバイバー
ん、大丈夫大丈夫
324:名無しの異種族
酒は?
325:名無しの異種族
イグアナ酒は作らないの??
326:ツイ廃
1個1個やっていこうかと
手際が悪くてすみません
327:名無しの異種族
まぁ、カエルや蛇よりデカいもんな、イグアナ
328:ツイ廃
アマチュアサバイバーさんから、お酒も送られてきたので
作る予定ではあります
329:アマチュアサバイバー
イグアナ酒の作り方は、あとで改めて貼り付けるわ
つーても、このスープより全然簡単だけど
330:名無しの異種族
そういやスレ主、イグアナって何匹捕まえたん?
331:ツイ廃
全部で十匹ほどですかね
考えをちょっと改めて、お金を稼ごうとも考えたので
あとで、アマチュアサバイバーさんに代理で銀行とか諸々の手続きしてもらおうかとも考えてます
イグアナ酒、作って売ります(p*`・ω・´*)q
332:名無しの異種族
え、でもアマチュアサバイバーって停学中だろ
333:ツイ廃
あ、そういえばそうでした!
どうしよう
334:アマチュアサバイバー
大丈夫大丈夫
リモートで手続きできるから
335:ツイ廃
り、りもおと???
336:アマチュアサバイバー
簡単に言うと、一々銀行とかに足を運ばなくても手続きできる方法があるんだよ
まぁ、さすがに無人島在住で、追放された身分で、冒険者の実績とかが無いとなると難しいけど
その辺は、まぁ、コネで
337:ツイ廃
今更ですが
病み上がりなのに、なんかすみません
338:アマチュアサバイバー
いいって
それより、無事に脱出できたら
酒造の資格とって、自分で販路作るのもいいかもな
339:名無しの異種族
10匹も捕まえたんか
340:ツイ廃
アマチュアサバイバーさんのもですけど
418さんが送ってくれた、ハンターさんが実際に使用してた罠も使いつつ、とりました
341:名無しの異種族
あ、そういえばタダでもらえるとか言ってたな
342:ツイ廃
うわっ!
あー、この子メスだったのか
343:名無しの異種族
?
344:名無しの異種族
どしたの、スレ主?
345:ツイ廃
いえ、イグアナを締めて、炙って、鱗をとって、腹を捌くとこまでいったら卵が出てきたんです
346:名無しの異種族
おや、まぁ
347:名無しの異種族
作り方にも卵が入ってるし、ちょうどいいじゃん
348:名無しの異種族
イグアナの卵って食ったことないな
349:名無しの異種族
これ、そのままスープに入れるの?
割らなくていいの?
350:アマチュアサバイバー
腹の中にある状態だと、柔らかいからそのままスープにぶち込んで煮るらしい
351:名無しの異種族
へぇ
352:名無しの異種族
そういや、亀だけど
亀が産んだ卵って、結構柔らかかったりするんだよな
殻の部分、指で押すと凹む
353:名無しの異種族
そうなんだ
354:名無しの異種族
触ったことないから、わからん
355:ツイ廃
肛門はとったから
内臓と卵を取る
そしたら、食べない部分を切り落として
食べるところはぶつ切りにする
356:名無しの異種族
料理教室で説明受けてる気分になってきたwww
357:名無しの異種族
俺、学校の調理実習思い出したwww
358:名無しの異種族
魚捌いてる気分になってくるな
359:名無しの異種族
>>358
なんか既視感あるなって思ってたけど、それか!
360:ツイ廃
ぶつ切りにした肉をよく水洗いして、血合を落とす
361:名無しの異種族
なんか、うん、普通に調理実習だわ、これ
362:ツイ廃
あの肉を漬けるレモンですけど
レモンって切ってから絞った方がいいんですか?
363:アマチュアサバイバー
丸のままだと絞りにくいからな
半分に切って絞れ
364:ツイ廃
了解です(^-^ゞ
365:名無しの異種族
料理、普段しないとたしかにわからないよなぁ
366:名無しの異種族
あ、そうか
レモンって漬けると肉を柔らかしてくれるから、使ってるのか
臭み消しもあるんだろうけど
367:名無しの異種族
酢でもやわらかくなるよ
368:名無しの異種族
レモンや酢の代わりに、市販のリンゴジュース使うのもオススメだよ
安い肉が、結構美味しくなる
369:名無しの異種族
へぇ
370:名無しの異種族
なんだろ、主婦の知恵袋化してきてないか
371:名無しの異種族
ちょっと、今日の夕飯でやってみようかな
372:アマチュアサバイバー
リンゴジュースには、含有量はともかく
レモンにも含まれてるクエン酸があるから、肉をつけると柔らかくしてくれる
373:名無しの異種族
へぇ
374:名無しの異種族
なるほど
375:アマチュアサバイバー
酢に含まれてるのは、酢酸な
これが肉を柔らかくしてくれる
376:名無しの薬草詰み
…φ(..)メモメモ
377:名無しの異種族
普通の肉に使えるなら、今度やってみよ
378:名無しの異種族
レモンはともかく
リンゴジュースとかって風味残らない??
379:アマチュアサバイバー
>>378
意外と平気だぞ
380:名無しの異種族
酢も、結構ツンとした臭い残りそう
俺、あの臭い苦手なんだよなぁ
381:アマチュアサバイバー
>>380
煮ても焼いても、どっちでもいいけど
全然気にならない
382:名無しの異種族
ふむ、早速今日やってみようかな
383:ツイ廃
鍋に水を入れて、食材も全部入れて、煮るっと
384:名無しの異種族
ここから30分か
385:名無しの異種族
雑談してたらあっという間だって
【ここから30分ほど雑談スレと化す】
476:名無しの異種族
雑談になると、スレの消費あがるよな
477:名無しの異種族
>>476
わかるwww
478:ツイ廃
よし、30分経過!
ここに、卵をいれて、ひと煮立ちさせるっと
479:名無しの異種族
なんか、ほんとに料理してる感あるよな
480:名無しの異種族
スレ主、鍋の画像貼ってくれ
どんな感じか見てみたい!
(ノシ 'ω')ノシ バンバン
481:ツイ廃
こんな感じですね
つ【真っ赤で辛そうなスープの画像】
482:名無しの異種族
おおー、普通にスープだ
483:名無しの異種族
キノコも入ってるから、具だくさんだなぁ
484:名無しの異種族
やべぇ、普通に美味そう(´﹃`)
485:名無しの異種族
うわぁ、辛いの苦手な自分は食べられないな、これ
486:名無しの異種族
たくさん動いて汗かいた体には、すごく良さそう
487:ツイ廃
よし、煮立った!
これを、考察厨さんからもらったスープ皿に盛り付けて、と
488:考察厨
ROMってたけど
スープ皿が普通に使われてて、吹いたわwww
食材、イグアナだけど
489:ツイ廃
完成しました!
つ【いい感じに盛り付けられた、イグアナスープの画像】
490:名無しの異種族
゜+。:.゜おぉ(*゜O゜ *)ぉぉ゜.:。+゜
491:名無しの異種族
普通に、料理っぽい!
492:名無しの異種族
美味しそう(*´﹃`*)
493:名無しの異種族
スレ主、問題の味は??
494:名無しの異種族
写ってる、白いのは卵かな?
495:ツイ廃
味見は、作ってる時にしたんですが
まぁ、改めて一口
イタダキ━(人˙꒳˙ )━マスッ
496:名無しの異種族
どんなどんな?
497:名無しの異種族
ワク(灬ºωº灬)テカ
498:名無しの異種族
(((;゜Д゜)))ドキドキ
499:名無しの異種族
めっちゃ辛そうwww
500:ツイ廃
旨辛~!!
美味しいです!!
Σd(゜д゜,,★)
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