第12話 インスタント茹で蕎麦UF丸
「この焼き麺うまいな」
「本当は焼き蕎麦が王道なんだけどな」
「うん?焼きうどんも王道か?」
「これは何麺だっけ」
「チャンポン麺だ」
「旨いな」
「用途を変えると歯ごたえが違って、それも良いんだよな」
昔、親に素麺で焼き蕎麦作られたときは、やられたと思ったな。
固めのところはビーフンみたいになってたし。
「今回のソースもいけるな」
「目指すはインスタント茹で蕎麦UF丸のソースだからな」
「そのソースは売ってないのか?」
「別の湯茹で蕎麦のソースは一時期見かけたと聞いた事はあるんだが」
聞いた店に行ったら無かったんだよなぁ。
NETで無難といわれてるソースはちょっと辛く感じるんだよなぁ。
100円ショップの焼き蕎麦ソース、こっちの方がまだ好み。
追加でソース、ケチャップ、お好み焼きソース、すき焼きのたれ、野菜ジュース、マンゴー系が良かったか。
UF丸のソースの味は遠い。
某ラーメンもスープだけって売ってくれんやろか。
「この、なすっていう野菜何にでも合うな」
「際立った味も無いし、スープやソースが絡みやすい、染みこむ?からな」
さて自分のをつくるか、
水を通したうどん麺に、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子、キャベツ、冷凍カットほうれん草、ベーコン入りがbest何だが。
100円ショップの焼き蕎麦ソースを混ぜ混ぜ。
トッピングに冷凍から揚げかチキンナゲット、冷凍してた冷蔵餃子。
100円ショップのレンジ用耐熱蓋を皿にかぶせて。
「600w相当7分半チン」
「おまえはうどん麺なのな」
「うむ、気分的にな」
「ソースは何か変えたのか」
「面倒になったから素で」
「そか」
「うむ」
「俺で実験してるんじゃ無いよな」
・・・
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