第298話 食を考える

『とんかつ』は好き、だけど『パン』に挟むと好きじゃない。

『エビ』は、そんなに好きじゃない、けど『天ぷら』なら好き。

『ロースト~肉』『刺身』を『おかず』と認識できない。

 パン生地のピザを『ピザ』と認められない。

『つけ麺』の意味が解らない。

『減塩○○』例えば『梅干し』『焼き鮭』の類にイラっとする。

『目玉焼き』は洋食に外すことができない。

 結局『ウナギ』は『タレ』でしかない。

『フランス料理』なんて『ソース』でしかない…というか美味いと思ったことがない。

『トマト』は苦手だが『トマトソース』は大好き。

 許容量を超えた『ワサビ』の辛さは許せるが、『唐辛子』は腹立つ。

『ナポリタン』が『パスタ』の基準になっている。

 高級な『卵焼き』ほど口に合わない。

『焼肉』で『白米』を頼まない人とは食事したくない。

 だけど『ビビンバ』頼む奴と『焼肉』は一緒にいけない。


『ジャム』を2種類挟んだパンは最高。

『フルーツサンド』結局『生クリーム』の味しかしない。

『練乳』は飲料。

 食えないほど不味い『ラーメン』に出会ったことがない。

『カレー』は外食で食べたくない。

『カレーうどん』を認められない。

 旨い『蕎麦』の基準が解らない。

『喉ごし』の意味が理解できていない。

『酒』というだけで嫌い。

『寿司』に醤油いる?

『ハンバーグ寿司』とか頼む奴とは話すことすらしない。

『BBQ味』の正体を知りたい。

 ひょっとして『ステーキ味』と同じ?


 食べ物で頑張りたくない‼

 自称『食通』が嫌い。


 昨夜、ファ〇タの謎フレーバーにチャレンジしたけど…ハ〇チュウの味がしてグレープ系だと思ったら…全然違った。

 言われても信じられなかった。

 今も信じていないからな‼

『ハイ〇ュウ・グレープ味』だ‼

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