12/7 リオ↔ドニオ・バブリッシュ
『やはり、サンマの刺し身に合わせる薬味は一味唐辛子に限る』
「すみません、どなたでしょうか」
『無論、ワサビや生姜を否定するわけではない。ただせっかく脂の乗ったサンマを食すのなら、甘めの醤油と一味がサンマ自体の美味しさを殺さない食べ方だと思うのだ』
「本編にいない人ですよね?」
『刺し身醤油といえば私は地元の醤油しか使わないのだが、外で別の醤油を使うと風味の前に塩辛さを感じてしまうな』
「会話する気あります?」
『料理の調味料としてはそこまで差は感じないが、やはり刺し身となると醤油の味がダイレクトに伝わってくる。一度はpato氏のように、何十種類の醤油でサンマの刺し身の食べ比べをしてみたいものだな』
(ドニオ・バブリッシュをブロックしました)
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