破損対応。メンバー集結!
前回破損のお話をしたのでその続き。
今までで経験している破損は、すき焼きのタレ、ポン酢、豆板醤、牛乳、チューハイ、焼きそば、卵、ヨーグルト、コーヒー牛乳…くらいかな?
うち、自分で破損させたのはすき焼きのタレ、焼きそば、チューハイです。
すき焼きのタレはガラス瓶で、落としてパリーン。甘い匂いのする黒い液体で広がり、拭いたあとベタベタ。
チューハイは、落として缶からスプラッシュ。手で抑えてシンクへ直行。
焼きそばは段ボール箱から出すときにカッターの刃を入れすぎて外袋が破けたので廃棄。てな感じです。
破損物は優先対応です。そこで作業が止まります。
その中でも危険物を含むもの、臭いを伴うものは、品出しスタッフに緊急招集がかかります。
ガラス等が含まれているときは、手で処理をすると怪我をする可能性が高いので、ほうきちりとりの出番。
ガラス瓶のすき焼きのタレの時は、大量の紙で液体を拭き取りーの、モップで床を拭きーの、ほうきとちりとりをやりーの、ガラスの破片が飛び散っているのを見越して広めにモップをかけーの、濡れている床をダスターで拭きーの……
とにかく時間をかけないために人手がかなり必要です。
最近はそんな大掛かりな破損を見なくなりましたので、このオペレーションが発生したらまたできるかちょっと不安です。
まあ、発生しないことに越したことはないのですが。
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