第10話 クルーズ10日目 洋上

2020年1月29日 10日目  終日クルーズ


 朝は控えめにコンビーフハッシュ、ヨーグルト、プルーンジュース。風が強くてデッキが歩けない。ズンバの後すぐに16階のラウンジに行くと寒い。キャベツの炒め物、ハムサラダ、ツナサンド、クラムチャウダー、スイカ、いい感じに昼も少なめ。当たり前だが肉を控えると胃が軽い。読書がずいぶん進んだ。

 夜は二回目のフォーマル。トロピカルジュース、ロブスターテイル、シャトーブリアン、チョコレートケーキ。胃薬を飲んで寝る。



余談:ある日のディナーメニュー(抜粋)

前菜、スープ、サラダ

 3種類のシーフードとシトラス、アボカドの盛り合わせ

 串焼き

 鶏肉と仔牛の胸腺肉のソテー

 ダブルビーフコンソメ

 カレー風味の冷たいパンプキンクリームスープ

 グリルしたズッキーニとナス、サンドライトトマト

主菜

 リングイーネ・ボンゴレ

 フライパンでローストしたキングクリップ(白身魚)、甘口カレーソース

 豚の角煮

 ニューヨークカット牛ストリップステーキ

 ナスとバスマティライスのタンバル

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る