第10話 クルーズ10日目 洋上
2020年1月29日 10日目 終日クルーズ
朝は控えめにコンビーフハッシュ、ヨーグルト、プルーンジュース。風が強くてデッキが歩けない。ズンバの後すぐに16階のラウンジに行くと寒い。キャベツの炒め物、ハムサラダ、ツナサンド、クラムチャウダー、スイカ、いい感じに昼も少なめ。当たり前だが肉を控えると胃が軽い。読書がずいぶん進んだ。
夜は二回目のフォーマル。トロピカルジュース、ロブスターテイル、シャトーブリアン、チョコレートケーキ。胃薬を飲んで寝る。
余談:ある日のディナーメニュー(抜粋)
前菜、スープ、サラダ
3種類のシーフードとシトラス、アボカドの盛り合わせ
串焼き
鶏肉と仔牛の胸腺肉のソテー
ダブルビーフコンソメ
カレー風味の冷たいパンプキンクリームスープ
グリルしたズッキーニとナス、サンドライトトマト
主菜
リングイーネ・ボンゴレ
フライパンでローストしたキングクリップ(白身魚)、甘口カレーソース
豚の角煮
ニューヨークカット牛ストリップステーキ
ナスとバスマティライスのタンバル
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます