師走 大晦日 年越しそば

こんにちは。仕事のメールを送りましたよ! 伊達巻と昆布巻きも作りました!

うちは門松は立てません。立てない派が多かったですね。


カクコンアピール、みなさまが控えめでいらしたので書いた蜜柑がはずらかしく林檎の赤さになっております。


さてまだ年越しまであと八時間あります。

年越しそばって地域差があるらしい、というのを知りました。香川ではおうどんとか。

ずばり、年越しそばは


A. お蕎麦を食べる(私はお蕎麦なら十割が好きです。あとそばがき)


B. いいえおうどんです! (うどんの種類って太さや幅で名称変わるのですよね。好みはおほうとう。。。あときしめんとか、平たいのが好き)


C. まさかのパスタです。


D. 食べなくても良いのではない?


我が家は年によって違いますが、さあ今年はどれですか?


おすすめトッピングも募集中。岩手はわんこそば召し上がるとかいう話を聞いたり聞かなかったり。宇部さん、然太郎どれを食べてるのですか?

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