師走 二十九日 年賀状〜

こちら予約投稿だったのですが、以外におせち作らない方多いですね。

そしてお仕事の方も多数! お互い頑張りましょう(涙)


さてさて〜お節料理、蜜柑桜家は割と作ります。お雑煮、ごまめ、紅白なます、黒豆、お煮しめ、金柑、酢蓮、は必ず手作り。あとは私が作る気があれば伊達巻も作ります。

今年は昆布巻きも作る予定♪ 

数の子は北海道の親戚から送ってきます〜!


今回は親戚一同の集まりがないですが、集まるときはメインに悩みます。毎年。海産物はお刺身とかおせちにあるので、お肉ディッシュですよ。今まで楽だったものランキングはミートローフとローストビーフ。手間がかかったもの第1位は春巻き。めっさ面倒だった。


さてまだ準備が必要ですね。年賀状はどうします?


A. 描く!


B. 印刷屋さんに頼むか、イラストツールで作っちゃう!


C. 出さない!



ああああ書かなきゃ(まだやってない)

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る