調理方法

調理は化学だ。数学だ。

素材の化学反応によって固まったり膨らんだり。

温度や割合は重要事項。


流行りの『低温調理法』然り。

温度計・計量カップ・秤は、必須。


なれど…

そんな物を用いずとも美味しい『おふくろの味』


愛と経験は、化学を超えるらしい。


 ー完ー


明日(明後日?)のお題は『背中』デス^^



  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る