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香 松茸、味 しめじ
とか言いますけど、アレは嘘ですよ。
国産最高峰、京都北山 弓削の松茸とかであれば、香 松茸、味 松茸です。
コレを越えるとすれば、栂茸とか赤山鳥茸とか。まあ、売るほど収穫量は無いと思いますが。
ところで、何でいつも、ほうれん草と鰹出汁。
昆布出汁、小松菜・青梗菜も登場させてください。
序に、
カボス→スダチ
ではないかなと。
カボスって、大きいですよ。
国産の松茸も匂いがなくなってきている・・・今年のはどうだろ でも良いよなぁ 松茸のフルコースディナーをかわいい愛理沙ちゃんに・・・なんと羨ましい事じゃ!
更新お疲れ様です。今回も最高に良かったです。次回も楽しみしてますので頑張ってください。応援してます。
他の方も仰ってますが、関東風の鰹節ベースの他にも白だしや昆布だし、鰹節と昆布の合わせ出汁、野菜出汁、色んな種類があります!
関東風と関西風、九州風で甘醤油もありだと思います!
関西の場合は、白だし+濃口醤油+薄口醤油のブランドなので、表現が難しいとは思いますが・・・・
完結した物語でのコメント申し訳ありません!
関西人としては、鰹節の香りって松茸の香りと喧嘩して鰹が勝ってしまいそうと思ってます。この場合は、昆布の方が松茸の香りを引き立てつつ、旨みだけが相乗効果が発揮されると思います!