第281話 目玉焼きの話

大体いつもアルミホイルを折って、卵を割りいれ、トレイに乗せて、四角い目玉焼きを作っています。

最近はターンオーバーにすることも増えてます、焼きすぎると表面がビニールっぽくなっちゃうので、対策として焼き時間減らして、ひっくり返して余熱で表面を固める感じ。

ひっくり返すときは、せっかくアルミホイルつかってるので、くるむ感じでトレイに乗っけてます。


んで、四角は飽きてきたので、そろそろいろいろやろうかなと思います。

実はこれ、ケーキの型にクッキングシートを敷く練習にもなるんですよね。

切らないで折り曲げるだけでなるべくきれいに付けたいので。


そのうち❤️の目玉焼きとか挑戦してみようかな。

⭐の方が難しい、というより面倒な気がしてます。




❤️とか⭐とか頂きいつもありがとうございます。

ついでみたいな書き方になっちゃいましたが、嬉しいものです。


みんな愛してる💜💙💚💛🧡❤️💞

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る