第281話 目玉焼きの話
大体いつもアルミホイルを折って、卵を割りいれ、トレイに乗せて、四角い目玉焼きを作っています。
最近はターンオーバーにすることも増えてます、焼きすぎると表面がビニールっぽくなっちゃうので、対策として焼き時間減らして、ひっくり返して余熱で表面を固める感じ。
ひっくり返すときは、せっかくアルミホイルつかってるので、くるむ感じでトレイに乗っけてます。
んで、四角は飽きてきたので、そろそろいろいろやろうかなと思います。
実はこれ、ケーキの型にクッキングシートを敷く練習にもなるんですよね。
切らないで折り曲げるだけでなるべくきれいに付けたいので。
そのうち❤️の目玉焼きとか挑戦してみようかな。
⭐の方が難しい、というより面倒な気がしてます。
❤️とか⭐とか頂きいつもありがとうございます。
ついでみたいな書き方になっちゃいましたが、嬉しいものです。
みんな愛してる💜💙💚💛🧡❤️💞
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