第181話 三次ワイナリー TOMOEマスカットベリーA 2018
「健司さん、おまたせしました!」
美月が”いい天気”に入って来た。
「おや、髪の色を変えたんだね。似合っているよ」
「あ、わかりますか?ミキちゃんに言われて、ちょっとだけ明るめにしてみたんです。」
「そういえば一緒には来なかったのかい?」
「海斗君が家で巻ているからって帰りました」
「なるほど、相変わらず仲がよさそうだね」
「そうなんです。以前のミキちゃんとは全然変わりましたよ」
「変わった?」
「そうなんです。今まではこんなに長続きしたことがなかったですしね」
「それは、本当に相性の良い彼氏が見つかったってことでしょうね」
「本当にそうですね」
「では、料理を頼もうか」
まずは、サラダと牛肉のたたきを頼む。
それに合わせるワイン。
三次ワイナリー TOMOEマスカットベリーA 2018
「このワイン、さわやかな感じですね」
甘めではあるが、さわやかな果実味と酸味のライトボディ。
料理を邪魔しない、主張しすぎない所も良い。
「この赤ワインなら魚介も行けそうですね」
「そうだねえ・・・でも、ちょっと試してみたいことが・・・」
「はい?」
店員のミキちゃんを呼んで、グラスと炭酸水をお願いする。
あとは、ホタテとアスパラのフライも注文する。
グラスにワインを入れて、炭酸水で割る。
「ちょっともったいないけどね」
「うわぁ・・このワイン。炭酸で割って飲むのもいいですね」
やがて、料理がやってくる。
「揚げ物と合わせるのに、ちょうどいいかもしれません!」
「うん、やっぱりこの組み合わせ。なかなかいいね」
このワイン。いろいろな料理に合わせやすい。
そして、いろいろな飲み方にも対応してくれそうだ。
◇◇◇◇
というわけで・・
2話連続で、広島の三次ワイナリーのワインを紹介しました。
いままで、西日本のワインをあまり紹介できていなかったので今後増やしていきたいと思います。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます