第143話

皆さんごきげんよう永谷です。

今日から鮮魚の担当に!と言っても包丁持つのは本社で研修してからですが。今は盛り付けあるのみです。

ホタテとか海老とかしらすとか、包丁要らないのが中心です。


冷蔵庫や冷凍庫などの後方ストックのこと、トレーの位置、番号と名前、パートナー社員さんの顔と名前と役割。お店の分掌業務。

覚えることもやることもいっぱいいっぱいです。

パンク寸前!(´Д`ノ)ノ

とりあえず、今までさわった魚の盛り付けの工程表をまとめて寝ます。

明日行ったら休み!がんばります。


そうそう今日のご飯はざるうどん。一緒にキャベツのざく切りも茹でていただきます。

しょうがネギ海苔たっぷりが永谷流です。

うまうまー(*´▽`)

良い夜をー!

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る