第82話 何味だって?
乾物の昆布と干し椎茸を戻して、醤油味で炊いて、細切りにしたこんにゃくと高野豆腐に、味をしみさせた今夜の一品。
たまにはこんな地味な味を、味わってもらいたい。
こういうおかずは、実はご飯によく合うのだから。
「昆布も食べなよ」
「食ったよ」
「ほんとう?」
「うん、旨かった」
「じゃあ、何味だったか言ってみ」
「こんにゃく味」
ウッソつけ、こんにゃく味ってなんだよ、
こんにゃくは味なんてないんだよ!
ったく。嘘つき。
「じゃあこの味噌汁って何味ぃ?」
「味噌汁は出汁と味噌味でしょ、」
「違うの、このぬるぬるの葉っぱぁ」
「モロヘイヤだよっ」
「じゃあ、モロヘイヤ味じゃ〜ん」
「いや、だから。モロヘイヤはあんま味ないじゃん! 味しねぇえ食材の味の話し、すんじゃないって!」
わたし、何、イライラしてるんですかね?
いや、皆さんも、あの人と居たら、こーなりますって。(눈‸눈)まじで。
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