抜刀
手順
1 左手で鞘を少し外側へ傾ける。親指で鍔を押し上げはばきのところまで刀を出す
2 静かに一気に引き抜く
3 抜いた刀を立てながら体の正面へもっていく
4 柄を両手で持ち正眼に構える
刀も持ち方
おもに左手で支える。両手とも親指側には力を入れず小指側でにぎる感じ。肘は伸ばさない。刃が内側へ向くことはない。
場所に応じた抜刀
1 室内で座ったまま抜刀(抜き打ちざまに斬りつける)
2 壁がせまっているなどの狭い場所で上方へ抜刀(抜く瞬間、胴が無防備になる欠点あり)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます