第117話🌸同期のサクラと焼きそばレシピ(そのまんまのタイトル)
おはようございます。
1月25日土曜日です。
昨日はほとんどヨム出来ませんでした。( ˊᵕˋ ;)💦
仕事が終わって本日開催の新年会のために前乗りで来阪した🌸同期たちと梅田にて再会を果たして来ました。
今日ももちろん会うしその後も二次会(同期だけで)行くんですけどね
。1年ぶりの再会です。
研修中に仲良くなったS美ちゃんは広島から来ています。
広島と言えば『もみじ饅頭』お土産に貰っちゃいました。
カキオコ(牡蠣のお好み焼き)の話で盛り上がりました。
是非本場に食べに行きたいです。
広島焼きも関西にも似たような物がありますが、本場はまったく違った覚えがあります、キャベツたっぷりでヘルシーですよね。
関西のお好み焼きも美味しいけど……まるっきり別物だ💦
広島と言えば一般的にはオタフクソースだけど、他にもきっと知らないメーカーのものも多いのでしょうね。
ソース系の物が食べたくなって来ました。
私は焼きそばを作る時は「スッキリレシピ」で作ります。
日テレの『スッキリ』でやってたレシピが美味すぎました。
ベタベタしなくて美味しいですよ~!
【あいるのへっぽこクッキング】
3食入りの焼きそば用意
①━━麺を袋を少し開けてレンジでチンする(1~2分?)
②━━削り粉と粉末ソースをボールなどで合わせておく。
③━━チンした麺と②を絡めておく。
④━━肉野菜を炒めて
⑤━━③番を合わせて軽く炒める
お祭りで食べるような焼きそばの出来上がりです。
削り粉(スーパーで100円位)がこんなに良い仕事をするとは思いませんでした。オススメです。
結構多めの方が美味しいです。
この削り粉は意外に使えます。
インスタントのお味噌汁に少し足すだけで旨みが出ます。
お試しあれΨ( 'ч' ☆)
良い一日をお過ごしください。
✡。:*๛ก(・ω・ก)
さて本日は新年会(某有名ホテル宴会場にて)
帰宅するのが遅くなる予定なのでヨムヨム出来ないと思います。
よろしくお願いします。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます