第40話 すき焼き
すき焼きって好きな人多いですよね?
それなのにごめんなさい。
……実は、私、ニガテです。
なんでかって言うと、生卵がダメなんです。
あの、ドロッとした感じが。。
なんですが、先日、お祝いのお返しに、すき焼き用の高級なお肉を頂いて、久々にすき焼きにしました。
私はどうやって食べるかというと、、、
怒らないで下さいね。
牛乳に、浸して食べます。
そうなんです。
邪道です。
非難ゴーゴー受けて立ちます。
だって、牛同士だし、そのまま食べたら、味が濃すぎるし……
意外と牛乳も合うのよ〜。
そして、更に、楽しみもあるんです。
すき焼きの後の残ったタレ。
アレで、煮卵を作ると美味しいんですよー!
タレの上に白く残った油は取り除いて、ゆで卵とともに、ジップロックへ。
一晩置けば、普段より、コッテリ甘い煮卵の完成です!
あ、食べる時軽く温めないと、卵の周りがギトギトですが。
え?タマゴ?
はい。
火を通せば大好物です!!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます