第277話★スパニッシュオムレツ

Valotaさんが

卵のレシピを教えてくれました!

皆さんにも伝えたくてコメント欄から転載します。


【Valota様直伝スパニッシュオムレツ】

ジャガイモ:下茹でする。レンジでチンでも良い。嵩ましして満腹感が増す。合わせて炒めたベーコンやパンチェッタなんかを合わせるのも良い。邪道ではあるがカレー粉で炒めた挽肉なんか加えるのもあり。


たまねぎ:風味が良いし食感もます。白ねぎなんかでも代用可だ。よく炒めて甘味を出すのも良いし、軽く炒めてシャキシャキ感を求めるのも悪くない。ベーコンやなんかと一緒に炒めて風味をつけるのも良い。


セロリ:これは少量たまねぎ等と加えてしっかり炒めるのがおすすめ。


キノコ類:軽く炒めて加えると食感と風味が良い。

椎茸にマッシュルームが初心者向けボルチーニは日本じゃ生でお目にかかる事はないしトリュフ(チョコじゃないぞ)は財布によろしくない。

松茸は悪くないが回りに殴られそうだし、舞茸は色がついてしまう。

無難なところでエリンギやヒラタケの炒めたのも悪くない。

天狗茸は素人におすすめしないし(笑)


甘藍:みじん切りにして軽く炒めていれると何故かオタフクソースが欲しくなる。


料理に困ったらValotaさんにGO!

(ありがとうごさいました!)

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る