第277話★スパニッシュオムレツ
Valotaさんが
卵のレシピを教えてくれました!
皆さんにも伝えたくてコメント欄から転載します。
【Valota様直伝スパニッシュオムレツ】
ジャガイモ:下茹でする。レンジでチンでも良い。嵩ましして満腹感が増す。合わせて炒めたベーコンやパンチェッタなんかを合わせるのも良い。邪道ではあるがカレー粉で炒めた挽肉なんか加えるのもあり。
たまねぎ:風味が良いし食感もます。白ねぎなんかでも代用可だ。よく炒めて甘味を出すのも良いし、軽く炒めてシャキシャキ感を求めるのも悪くない。ベーコンやなんかと一緒に炒めて風味をつけるのも良い。
セロリ:これは少量たまねぎ等と加えてしっかり炒めるのがおすすめ。
キノコ類:軽く炒めて加えると食感と風味が良い。
椎茸にマッシュルームが初心者向けボルチーニは日本じゃ生でお目にかかる事はないしトリュフ(チョコじゃないぞ)は財布によろしくない。
松茸は悪くないが回りに殴られそうだし、舞茸は色がついてしまう。
無難なところでエリンギやヒラタケの炒めたのも悪くない。
天狗茸は素人におすすめしないし(笑)
甘藍:みじん切りにして軽く炒めていれると何故かオタフクソースが欲しくなる。
料理に困ったらValotaさんにGO!
(ありがとうごさいました!)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます