シーフード

海老と野菜を生春巻でくるりと巻いて、甘辛いタレを絡めて頂きます。


海老の梅風味甘酢あんかけ。


マグロの短冊を細長く切ります。黄身で衣を包んで揚げます。海苔で巻いて醤油をつけて頂きます。


銀シャリを用意します。炙ったマグロのお刺身を乗せます。薬味とタレ(醤油・ごま油・味醂を混ぜたもの)をかけて頂きます。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る