2019年4月8日 08:50
最後三分の油断への応援コメント
カップ麺、水調理もいけますよ。(お湯の10倍ほど時間かかりますが)キャベツ(生)を好きな分だけざく切りして、塩昆布(好きな量)とごま油(ひと回し程度)をかけた上に砕いたチキンラーメン(ミニサイズ×1)を乗せるといい感じのつまみになるのでよかったらどうぞ。レビューありがとうございました!
作者からの返信
めちゃくちゃ美味しそうですね。加熱と相性の悪い私でも、水ならば何とかなる…………と思いたいです。
2019年3月23日 17:47
私も格言作りましたw。「料理をしている時に他のことをしてはいけない。たとえ、それがカップ麺だとしても」
「お湯を注いで待つだけ」でも、油断なりませんからね!(涙目)
2019年3月20日 22:23
酔っぱらってラーメンが食べたくなって、湯を注いで寝てしまった事が有ります。翌日は麺が伸びきってグズグズになってました。不味かったです。
伸びたラーメンってなんであんなに絶望的な味がするんでしょうね……
2019年3月20日 21:44
料理は一応出来ますが主人公の言いたいことはよく分かります!中火で5分はだいたい火が通ってないですよね(笑)トライ&エラーで何度も挑戦です!
そうなんですよ、レシピ通りにしているはずなのに!!料理本に書いてあるのに!煮物はまだ何とか誤魔化しがききますが、焼くのはホント駄目です。挑戦は…………割といっぱいしてるはずなんですけどねえ(遠い目)
最後三分の油断への応援コメント
カップ麺、水調理もいけますよ。(お湯の10倍ほど時間かかりますが)
キャベツ(生)を好きな分だけざく切りして、塩昆布(好きな量)とごま油(ひと回し程度)をかけた上に砕いたチキンラーメン(ミニサイズ×1)を乗せるといい感じのつまみになるのでよかったらどうぞ。
レビューありがとうございました!
作者からの返信
めちゃくちゃ美味しそうですね。
加熱と相性の悪い私でも、水ならば何とかなる…………と思いたいです。