たまごやき
わたしは
たまごやきは
たまごのおいしさを味わいたいから
いいたまごを選んで使って
出汁や砂糖は入れない
気が向いたときは
ほんのちょっとのしょうゆやこしょうも入れるけど
基本的に味付けは塩だけ
ぼそぼそしないように少し牛乳で伸ばして
うっすらきつね色に焼くのが好き
あなたは
たまごやきを
自分で作ったことすらなく
出来合いのたまごやきでも満足できる人
出汁も砂糖も入れて
濃い味が大好きだから
もちろん塩気もしっかり目
チーズや明太子なんかが巻いてあると喜んで
きれいな黄色に焼きあがるのが好き
いつもわたしが焼くんだから
わたしが好きなように作るけど
ごくたまに
あなた好みの甘いたまごやきも作る
そして思い知る
あなたとわたしが
どれだけのへだたりを持って
一緒に暮らしているのかを
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます