第4話 チャーハン
みじん切りにした玉ねぎ、葱、ハムをごま油で炒める。
イイ感じに火が通ったら、卵を入れて、その後すぐにお茶碗二杯分のご飯を入れる。
そうすると、ご飯が卵でコーティングされてパラパラになるのだ。
口から垂れてきたよだれを拭いて、醤油を垂らして、塩コショウを振って、鶏ガラの素を入れる。味の好みは人それぞれだから、分量はお任せ。僕の場合は、少し濃いめに。
味が整ったら、お皿に盛りつけて完成!
特別な材料は入れてないのに、美味いんだなこれが!
あれか。やっぱり醤油が良いのか。それとも鶏ガラの素が万能なのか。
どっちでもいいけど、とにかく美味ーい!!!
……もう一回、作っちゃおうかなー?
ひゃっほーう!!! おかわりーーーぃ!!!!
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