第4話 チャーハン

 みじん切りにした玉ねぎ、葱、ハムをごま油で炒める。

 イイ感じに火が通ったら、卵を入れて、その後すぐにお茶碗二杯分のご飯を入れる。

 そうすると、ご飯が卵でコーティングされてパラパラになるのだ。

 口から垂れてきたよだれを拭いて、醤油を垂らして、塩コショウを振って、鶏ガラの素を入れる。味の好みは人それぞれだから、分量はお任せ。僕の場合は、少し濃いめに。

 味が整ったら、お皿に盛りつけて完成!

 特別な材料は入れてないのに、美味いんだなこれが!


 あれか。やっぱり醤油が良いのか。それとも鶏ガラの素が万能なのか。

 どっちでもいいけど、とにかく美味ーい!!!

 ……もう一回、作っちゃおうかなー?


 ひゃっほーう!!! おかわりーーーぃ!!!!

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る