第2027話 新しい形態のお店、受け入れられるかしら?
皆さんはよく外食をしますか? 外食チェーン店はたまに新しい形態のお店を出しますよね。その時代のニーズに合わせたお店を出す事で、新たな需要を生み出せたりします。今回のネタは2大チェーン店の新形態のお店の話題。
スシローを運営する会社が2024年の5月から『むすび寿司』と言うお店を始めました。おにぎりのような見た目の『お寿司』を提供するお店なのだそうです。おにぎりのようにすれば、オフィスでも気軽に食べられるんじゃないかと言う狙いがあるのだとか。しょうゆや箸を使わず、気軽に食べられるお寿司を目指していたらこの形になったのだそうです。
お次は、牛めしの『松屋』。この運営会社が生パスタのお店を出しました。東急東横線、元住吉駅の近くにある生パスタ専門店『麦のトリコ』は、数種類の小麦粉をブレンドし、毎日店内で製麺しているのだそうです。作った麺を一晩寝かせる事で、お米のようなモチっとした食感を出しているのだとか。
各社色々挑戦していますね。人気になって全国展開出来るとよろしいですな。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます