3月25日 豚! 白菜! 葱! スゥパァァベストマッチ!!
白湯のフルパッケージ、白菜鍋!
雪車町地蔵だ。
基本的に昆布だしで煮ればなんでもおいしくなると思う。
そういうわけで、さあ実験を始めよう。
葱をフライパンで焦げ目がつく程度に焼き、香りを出す。
葱をいったん取り出して、薄切りにした豚バラ肉と白菜を交互に並べていく。
並べ終えたら葱を戻し、酒、醤油、鶏がらスープの素、昆布だしを加えてよく煮る。
入れすぎると辛くなるので、いい塩梅で。
コトコトコットン、コトコトコットン!
あとは灰汁を取りながら煮詰め、火が通れば完成。
空腹は最高のスパイス!
そのままおいしく召し上がれる、豚と白菜の鍋の出来上がりだ。
スゲーイおいしい。
チョップスティックが止まらない。
これが料理をビルドするということ。
創る、形成するという意味のビルドだ。以後お見知りおきを。
というわけで、これが本日のメニュー。
雑でおいしい料理なので、ぜひ。
(また料理の話じゃねーか! しかも見たことあるぞこのメニュー!)
(実験は再現性が大事なんですよ! その辺気にしたら負け! というわけでそれでは、アデュー!)
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