3月25日 豚! 白菜! 葱! スゥパァァベストマッチ!!

 白湯のフルパッケージ、白菜鍋!

 雪車町地蔵だ。


 基本的に昆布だしで煮ればなんでもおいしくなると思う。

 そういうわけで、さあ実験を始めよう。


 葱をフライパンで焦げ目がつく程度に焼き、香りを出す。

 葱をいったん取り出して、薄切りにした豚バラ肉と白菜を交互に並べていく。

 並べ終えたら葱を戻し、酒、醤油、鶏がらスープの素、昆布だしを加えてよく煮る。

 入れすぎると辛くなるので、いい塩梅で。

 コトコトコットン、コトコトコットン!

 あとは灰汁を取りながら煮詰め、火が通れば完成。


 空腹は最高のスパイス!


 そのままおいしく召し上がれる、豚と白菜の鍋の出来上がりだ。

 スゲーイおいしい。

 チョップスティックが止まらない。

 これが料理をビルドするということ。

 創る、形成するという意味のビルドだ。以後お見知りおきを。


 というわけで、これが本日のメニュー。

 雑でおいしい料理なので、ぜひ。



(また料理の話じゃねーか! しかも見たことあるぞこのメニュー!)

(実験は再現性が大事なんですよ! その辺気にしたら負け! というわけでそれでは、アデュー!)

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