オバケ茸の姿焼き

オバケ茸は軸を切り、石づきを取りましょう。

軸は縦半分に手で裂いて、

内側を上にしてフライパンへ乗せたら

悪霊塩と白蛇神酒を笠の内にぶちまけます。

蓋をして焼き、

一回り小さくなったら皿に盛って、

行灯柚子の皮を摺り下ろせば出来上がりです。

温かいうちに朝雪のワインと一緒にどうぞ。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る