第65話バブー(違)

筋子揉む 白き濁りに 沈む紅


鮭を割き 白子とわかり ちと沈む


漬ける間に いくらか消える イクラかな


凍らせど 松まで持たぬ 塩イクラ



さて、生筋子の季節がやって来ました。

イクラって、どうして漬けている間に嵩が減るのですかねぇ(笑)

作るのは簡単なんで試してみると良いですよ。量食べれますし。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る