Recipe:6 ラビオリ
生パスタ生地:300g分くらい
●じゃがいも:小4個
●粉チーズ(パルメザン):小さじ2
●生クリーム :小さじ2
●乾燥バジル:6振りくらい
○トマト:3つ
○白ワイン :大さじ1
○塩:小さじ3分の1くらい
○黒胡椒:少々
パセリのみじん切り:少々
妻より
主人は、脂っこいものを好むからか、若いのに血液検査でひっかかった。
もう、駄目な人ですね‼ もうすぐパパになるんだから、しっかりと体調を管理して長くしっかりとお仕事を頑張ってもらわないと。
と、いうわけで徐々に野菜を増やしていくとして、最初は彼の苦手なトマトをたっくさん使ったラビオリにしました。
残さず食べて下さいね?
夫より
違うよ、あれは前日に部長達に無理やり飲まされたからで、今の僕は健康だよ。
でも、この餃子、本当にうまいね‼
トマトは確かに苦手だけど、こうやって火を通してチーズとかといっしょにすると、イケそう‼ ところで、僕がパパになるって………どういう意味?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます