私が書いてる小説では
主人公が様々な地域を旅します。
私が旅したかったのかと言われると…。
気持ちは半々ってところ。
旅って、様々な経験ができる一方、疲れるんですよ。
体力なさ過ぎて仕事に持ち越しちゃう。
大抵、国内でも行くと、その後、体調を崩す。
なので、旅に出ないにしても、作中に出て来る料理とかは食べてみたいなぁ~とは思ってるんですけど。
はい。アレルギー持ちなんです。私。
発症して7年。最近は調整がかなり上手くいってて、
アレルゲンでも食べられるものが増えましたけど。
以前は、食べたら
腹痛に始まって、下痢、めまい、動悸、倦怠感(意識がもうろうとする)、アトピー、発熱などなど……。
いや、ヤバかった。
そして、アレルゲンも一覧にして管理しないといけないぐらい多かった。
米が食べられなかったのは痛いですね。
でも、それも最近、再び食べられるようになりました。
ただ、未だに症状が怖くて食べれない食べ物がいくつかありまして。
それが、新しい外食先だと、入ってないのか非常に不安になります。
人参とかレタスとか……。オーソドックスに入ってるからね‥…。
あと、緑茶も怖い。
そんなの、食べられないとか、普通無いから……。
ってことで、味は……想像して書いてます。
きっと…。この材料と調味料使ってるなら、こんな味……だよね?みたいな。
ああ……。新しい料理食べたいわ。