第13話 調味料の一工夫

友人からのオススメで、「食べるラー油」にハマッた事がある。


ご飯にかけて食べると、美味しいんですよね。


そして、途中で気付いた。


…好きなものに、好きなものを掛け合わせたら、化学反応が起こるのではないか?と…。


早速試してみました。


納豆に、食べるラー油を入れたらどうなるのか?


答えは、メチャ美味でした(あくまで、自分的にですが…)。


更に、マヨネーズもちょっと入れてみる。


これも、あり!だと思う。


ただ…どっちも太りやすいんですよね。マヨも油、ラー油も油なんですよ。


で、ご飯も進んでじゃうので、炭水化物の摂りすぎになっでしまうので、自分的には、要注意。



調味料は変わりますが、キムチの素。


これを、スパゲッティ・ミートソースや、ナポリタンに、ちょっと入れる。


はい、美味しいー!(自分的には…)


友人にも伝えたらハマッたそうだ。


気が向いたら、お試し下さい。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る