初秋のおかず【ナス】 揚げナスの二杯酢漬け

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


秋ナスちょっと皮が固くなってきました。

今日は揚げてキリっと二杯酢でいただこうと思います。


二杯酢を作ります。

濃いめの出汁に酢、醤油を加えてよく混ぜます。

スダチをもらったので絞って加えました。


ナスをよく洗って、皮に細かく切れ目を入れて、油で揚げていきます。

柔らかく揚がったものから、二杯酢に漬けて冷蔵庫で冷たく冷やしておきましょう。

器に盛ったらかつお節をかけていただきます。


スダチの香りがいいですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


ちょっと酸っぱいわ、とのことでした。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139558825892250#comment-16817139558828592435

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る