夏のおかず【ゴーヤ】 ゴーヤの肉詰め

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はゴーヤが採れました。

肉詰めにしてみましょう。


玉ねぎをみじん切りにします。

ミンチに塩コショウをして、玉ねぎを加えてよく練ります。

ゴーヤは厚めの輪切りにして、種とワタはスプーンでくり抜きます。

ゴーヤの内側に薄く小麦粉をはたきましょう。

そこにミンチを詰めて、小麦粉を全体にまぶします。

油を敷いたフライパンでこんがり焼きましょう。

ソースは、ケチャップとウスターソースを合わせたものを用意しました。


大皿に盛って、どうぞ召し上がれ。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


ゴーヤは好かんのよなあ。といいつつ一つは食べられました。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557170825946#comment-16817139557174313737


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る