初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニとスパムの炒め物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は久しぶりの大きくなったズッキーニです。
沖縄特産?のスパムと炒めてみましょうか。
スパムは缶から出して太めの拍子切りにします。
ズッキーニは食べよい長さにして、スパムと同じ太さに切り分けます。
フライパンに油を入れ、スパムの表面を転がしながら焼き付けます。
全面に焼き目がついたらお皿に上げます。
残った油でズッキーニを炒めます。
ズッキーニに火が通ったら、味の素、塩コショウ、醤油で味付けをしたらスパムを戻します。
スパムが温まったら、出来上がりです。
スパムにしっかり味がついているので、ズッキーニは薄味で大丈夫です。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
見えてなかったかもしれません。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556063939661#comment-16817139556064846099
追記
スパム
腸詰ではなく型に詰めたソーセージだそうです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます