初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニとスパムの炒め物

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は久しぶりの大きくなったズッキーニです。

沖縄特産?のスパムと炒めてみましょうか。


スパムは缶から出して太めの拍子切りにします。

ズッキーニは食べよい長さにして、スパムと同じ太さに切り分けます。

フライパンに油を入れ、スパムの表面を転がしながら焼き付けます。

全面に焼き目がついたらお皿に上げます。

残った油でズッキーニを炒めます。

ズッキーニに火が通ったら、味の素、塩コショウ、醤油で味付けをしたらスパムを戻します。

スパムが温まったら、出来上がりです。


スパムにしっかり味がついているので、ズッキーニは薄味で大丈夫です。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


見えてなかったかもしれません。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556063939661#comment-16817139556064846099


追記

スパム

腸詰ではなく型に詰めたソーセージだそうです。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る