初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニの肉巻き

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


すみませんが今日もズッキーニなんです。

今日は肉巻きにしてみましょう。

バジルも繁ってきたので、これも使いましょう。


ズッキーニを豚肉の幅に切って縦に四つ割りにします。

にんじんは千切りにします。

豚の薄切りに軽く塩コショウをしたらバジルの葉を置いてその上にんじん、ズッキーニを乗せて豚肉で巻きます。

全部巻けたら、二個ずつラップでくるみます。

お皿に乗せて肉に火が通るまで電子レンジで加熱しましょう。

ソースを作ります。

パセリ、バジル、玉ねぎ、にんじん、トマトをみじん切りにして、オリーブ油、酢、塩コショウ、すりにんにくをよく混ぜます。


器に盛って、肉にソースをたっぷりかけましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


肉で巻くといいな、と言われました。

にんじんもズッキーニも柔らかくて良かったそうです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139555676887153#comment-16817139555678753553

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る