春のおかず【新玉ねぎ】 牛肉と新玉ねぎのエスニック炒め

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


新玉ねぎがだいぶん太ってきました、今日は牛肉と炒めてみましょうか。

焼き肉用の肉を買ってきました。


牛肉に下味をつけます。

肉に日本酒、醤油、少しのカレー粉を揉みこんでおきましょう。

新玉ねぎはしっかり洗って、葉の部分はザクザク切ります。

玉ねぎ部分は繊維に沿って大きめに切りましょう。

フライパンで下味をつけた牛肉を炒めて、お皿に取っておきます。

同じフライパンで玉ねぎを炒めたら肉を戻して、オイスターソース、醤油、酒、砂糖、カレー粉で味付けをします。

あっという間に出来ました。


カレー風味とオイスターソースでちょっとエスニックです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


これが美味しそうだと言われましたが、結局箸は伸びませんでした。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139554626888393

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る