春のおかず【キャベツ】 豚バラの焼きしゃぶ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は我が家の新キャベツです。
虫食いで大きく葉を使えないので、千切りにしてお肉の脇を固めてもらいましょう。
豚バラがあります。
これを使いましょう。
キャベツは千切りにしておきます。
ドレッシングを作りましょう。
マヨネーズに胡麻油、すりごま、醤油、練りごま、砂糖を少し入れてよく摺り混ぜます。
豚バラは塩コショウをしてフライパンでこんがり焼きます。
お皿にキャベツと肉を盛って、ドレッシングをかけましょう。
彩りにミニトマトも乗せましょうか。
キャベツは今採ったばかりなので甘くて美味しいですよ。
味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
ドレッシングがお口にあったようで、ごはんにもかけられていました。
近況ノートに写真を載せています。
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139554553249372#comment-16817139554556880483
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます