春のおかず【キャベツ】 豚バラの焼きしゃぶ

ようこそいらっしゃいました。 

ここは小烏の台所です。


今日は我が家の新キャベツです。

虫食いで大きく葉を使えないので、千切りにしてお肉の脇を固めてもらいましょう。

豚バラがあります。

これを使いましょう。


キャベツは千切りにしておきます。

ドレッシングを作りましょう。

マヨネーズに胡麻油、すりごま、醤油、練りごま、砂糖を少し入れてよく摺り混ぜます。

豚バラは塩コショウをしてフライパンでこんがり焼きます。

お皿にキャベツと肉を盛って、ドレッシングをかけましょう。

彩りにミニトマトも乗せましょうか。


キャベツは今採ったばかりなので甘くて美味しいですよ。

味はいかがでしょうか。


〈今日のお義母さん〉

★★★


ドレッシングがお口にあったようで、ごはんにもかけられていました。


近況ノートに写真を載せています。

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139554553249372#comment-16817139554556880483


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る