応援コメント

第4話 チーズケーキ」への応援コメント

  • よだれで大変なことに…

    作者からの返信

    あわわ、それは大変……
    ありがとうございます!

  • 学びました。
    この時間に(現在、22:29)読むのは大変に危険であるという事に。

    これが世にいう飯テロですか…!
    なんたる手強き相手。
    私など赤子の手をひねるような簡単さで籠絡できますがね。
    読んでいる間にお腹から悲鳴に近い音が響いてきそうですよ。
    読む時間を考えねば〜!
    また続きを楽しませていただきます!
    でも今日は危険だからここまで!

    作者からの返信

    あはは、それよく言われます。
    フードプロセッサを持っている友人は、夜遅くにこれを読みながら作って、夜中に召し上がったそうですよ。食べるのは冷やしてしっかりもいいけれど、焼きたてのシュワシュワ感もまたいいと言ってくれました。
    ま、でも確かに昼間のほうが読むにも安全な作品だと思います~。
    お読みいただき、ありがとうございますm(_ _)m

  • カクヨムさんでコメントは初めてです♡
    ここまで拝読致しました!
    なかなかの玄人芸を発揮されていて、びっくりです。
    本職さんでしょうか?

    作者からの返信

    ここまで一気読みしてくださったんですね。ありがとうございます♪
    いやいや、お菓子は趣味止まりですよ。本職で出張先に持っていくお菓子を毎度購入していたら同じようなものばかりになっちゃうもんで、自作のお菓子を混ぜて持っていくようにしてたんです。
    人様にお渡しするのに自分でもおいしいと思えるものを作って、実際評判のよかったものをここに書いてます。一部例外もありますけどね。

  • ベイクのチーズケーキみたいな感じです?

    作者からの返信

    はい、ベイクだけどレアチーズっぽいイメージというか……チーズタルトのほうがイメージ近いかな。
    この作品を読んでくれた友人が作ってくれて、家族に絶賛されたと喜んでくれました♪

    その友人の報告で知ったのですが……フードプロセッサ使うと、めちゃくちゃ簡単に出来ちゃうんですね。
    うちにはそんな高度な機械ないから……。クッキーですら手ごねですから……。