目玉焼きには何を?

【7月26日】


林課長


お疲れ様です。アユミです。

今日のランチタイムに「目玉焼きには何をかけるのか」で盛り上がりました。

塩、醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズや七味まで

好みや習慣って本当にいろいろなんだなぁと驚きました。

今度私もいろいろな調味料を試してみようと思います。

--

アユミ



【返信】

アユミ様


お疲れ様です。

「違い」に気づいた時、些細な会話が、その後の関係を変えることがあります。

お互いに「ヘンなの」「あり得ないし」「ヤダ無理」と自分の方だけが正しい、と譲らないままでいるといつしか険悪なムードになります。

お互いに「味見してみよう」「意外にアリか?」「でもやっぱり自分はこっちだな」とお互いの好みを認めあい、「違いがある」事実を共有できれば友好を深められるでしょう。

今日は楽しいランチタイムとなって良かったですね。

--

ハヤシ。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る