第26話 コメ返信1
それではここからコメント返信と行きます。しかし音楽が何もないのもさみしいのでここは料理に関する曲で一つ。
https://www.youtube.com/watch?v=VEkVg89nwuQ
それではまず結城愛菜様です。コメント、ありがとー。
以下引用
こんな記事があるんですけど、私はこの中の「家鴨(アヒル)の水かき」を食べたことあります。
食べたときはこんなにグロい物だとは知らずに食べたんですけどね……?
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20150626/Recordchina_20150626067.amp.html&ved=2ahUKEwiKjZeEiMndAhUL57wKHXY8BMgQFjANegQIBRAB&usg=AOvVaw3IsdIUVrwcCZ3ki3UfIYxr&cf=1
引用終了
こ、これは中々珍しいですね。しかも調理法がすごい。生きたまま切断とは……いやあ、肉の世界は奥が深いですね。さすがに食べるのに抵抗がありますが、味が知りたいものです。
続きまして、すみこうぴ様からのコメントです。どうもありがとうです!
以下引用
おお、鹿肉。
滋賀県で食べました。鈴鹿山脈の麓ですね。
その時は刺し身です。鹿刺し!!
わさび醤油で!
確かに脂分は少ないですね。
癖もなく、あっという間にペロっと食べてしまいました。
成分も見ました。
脂質が少なく、鉄分が多くていいですね。
引用終了
鹿の刺身!これもまだ食べたことありません!うーん、おいしそう!それにつけるのはわざびじょうゆとは!ピリッとした辛さと肉が合いそうで、今から食べに行きたいですね!
次のコメントの紹介します。次は再び結城愛菜様。たびたびどうもです!
以下引用
あ、私も鹿肉食べました!
他の珍しい肉、といえば、「食肉加工?がされていない」猪を食べたことがありますね(笑)
引用終了
食肉加工がされていない猪ですと?つまり……猟師の人から直接もらったとかそういう系なのでしょうか?うーむ、先ほどの鴨の足と言いいろんなものを食べているんですね……
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